Мы хотим красоты, чистоты, доброты

Михаил Высоцкий
Мы хотим красоты, чистоты, доброты,
Да души широты, да сердец теплоты,
Чтоб зимой расцветали цветы,
Мы хотим, исполненья мечты.

Чтоб надежды сбылись, чтобы знаки сошлись,
Чтобы те, кто суждён, поскорее нашлись,
Чтобы звонкие песни лились,
Путеводные звёзды зажглись.

Чтоб на жизни пути свою долю найти,
Может быть, к двадцати, может быть, к тридцати,
К сорока уж, крути – не крути,
Или даже к пятидесяти…

Повидать бы неплохо чудные края,
Чтоб здоровы родители, дети, семья,
Чтобы жен всех любили мужья,
Чтобы верные рядом друзья.

Чтоб красотка-жена, чтобы муж был герой.
Мы хотим так немного… Но много порой.
И вот в грусти уж каждый второй,
И глаза замывает хандрой.

Почему всё не этак, почему всё не так,
Все женаты, а я почему холостяк?
И мы ищем, так в чем же косяк.
В одиночку хлебая коньяк…

И мы чувствуем, будто нам плохо одним,
И судьбу мы напрасно браним и виним,
И судьбу мы напрасно хулим,
И себя мы напрасно казним.
 
Ведь проблем никогда не избегнет никто,
И всегда, и у всех, что-то где-то не то,
У красавицы в красном авто,
Джентльмена к пуховом пальто,

Президента, спортсмена, певца и царя,
Об обычных уж людях и не говоря,
У тихони, дельца, бунтаря,
Все лукавят, немного хитря.

И у всех есть немало проблем и невзгод,
И не каждому счастье отсыплет щедрот,
У кого-то хромает доход,
У кого-то внезапный развод,

У кого-то болеет любимая дочь,
Что врачи, все врачи, да не могут помочь,
Чей-то муж до красавиц охоч,
Ну а чей-то с любимой невмочь…

Абсолютного счастье судьбе не соткать,
Так зачем же напрасно судьбу упрекать?
Что же делать, и как не страдать?
В голове свое счастье искать!

И всегда ведь благая отыщется весть,
И причин улыбнуться, пожалуй, не счесть!
А хандре чтоб тебя не изъесть,
То цени, что имеешь, что есть!

25.01.20 09:25-10:16