ироническое

Людмила Казакова 3
«Уж лучше мы заварим крепкий чай
Температуры нашей прежней страсти»

В душе своей
Сквозь пену дней
Несу воспоминанье
О нежности твоей,
Храню его в молчаньи.
Нам чай не заварить
Той крепости и страсти,
Которую не в силах позабыть.
Как быть?
Чаёк сам заварю,
С шиповником, с корицей
Хоть чаем напою,
Коль не пришлось жениться.

       2
"Я хотел и добился,
Чтоб стать деловым человеком,
И приличные мысли рождались в мозгу иногда"

Я хотел и добился:
Учился, женился
И спешил в ногу с веком,
Чтоб стать человеком.
Постарел, поседел,
Только не преуспел.
Почему, - не пойму,
Вот беда.
Всё видать потому,
Что приличные мысли
Рожал не всегда.