Из жизни тел небесных...

Светлана Кульбеда -Сурра
                ...крупнее планеты Юрик...
                Александр Коковихин


Жила планета Светочка
В звёздной системе правильной,
Верила в человечество,
Подчиняясь правилам.

Но взрыв во Вселенной – взъерошилась,
Её сорвало с орбиты,
К звезде притянуло непрошеной,
Злобную и побитую.

На рубеже диалектик
Возникла планета Светик.

С ядрёною атмосферою,
Со вздыбившимися вулканами,
С разбившеюся верою,
Язвительная, малая.

Снаружи закрыта вихрями,
Напрочь обледенелая.
Время бежало. Выжила,
Безрассудно смелая.

Вселенная успокоилась –
Она же не бесталанна.
А в астероидном поясе
Кружит планета Светлана.

Основа её – равнодушие
Кто бы на что ни жаловался,
Спокойствие не нарушит.

Но всё же способна на шалости. ;)