Молчание

Юрий Грум-Гржимайло
Не всё у нас
Расставилось понятно,
Порой присядешь, сдерживая дрожь,
Совком под солнцем,
На котором пятна,
Все черепки в ведёрко соберёшь,
Потом пойдёшь гулять во двор с собакой,
В контейнер с шумом грохнется пакет,
И вновь продлится бесконечным знаком
Молчанье наших неизменных лет…
Но подойду неслышными шагами.
Молчу.
И ты – молчание пойми,
В котором вечер стих под облаками
Окрасив их пушистые каймы.

25.01.2020