Моя добыча - пара строчек 2005

Влад Норманн
Моя добыча - пара строчек,
и то без запятых, без точек,
совсем без знаков препинанья -
словес бессмысленных собранье.
Но может в них проступит смысл,
не любят точных чисел буквы,
у чисел норов очень кисл -
кисель из недозрелой клюквы...
Слова в движениях свободны
и выражают, что угодно...
Как дикий зверь, гляжу, набычась,
ты где теперь, моя добыча,
в какую ускользнула дверь,
ах, как коварен твой обычай,
гляжу, набычась, словно зверь,
вот лес словес, средь их количеств
где я найду тебя теперь,
нет света звездных электричеств,
устал от всяческих потерь
и верь - не верь, стал не лиричен,
мне этот образ не привычен,
вернись, добыча, грусть измерь...
Измерь мне грусть, как будто, пульс,
и я с тобою разберусь,
измен не нужно сердцу лишних,
коварный змей, не рви мне чувств,
опять без устали мечусь
меж божьих даров и яичниц,
мне если грустно, то чуть-чуть
хочу неистовых искусств,
дрожу на ветре, словно куст...
Даруй ты мне, о, боже, вкус,
мороз по коже, гомон птичий,
спешу куда-то за добычей,
в меня судьбина пальцем тычет,
но ничего я не боюсь,
ушла кручина, и не хнычет
душа моя, пою, смеюсь!