Баллада об охрипшем диване...

Мунистов Виктор
               
 Баллада
         Об  охрипшем  диване.

Диван - сравнимый,  разве, с Одром - 
Тот,  на  который  ставят  гроб,
Как  он  использовался  бодро! -
Сплетенья  рук,  сплетенья  ног,

Восторгов  жарких  излиянья,
И  привнесенье  в  жизнь  того,
В  чём,  в  общем, 
Смысл  существованья:
Любви   бессмертное  «эгО».

Украшен   в  меру  «лопотиной»,
Диван   отчаянно   стонал,
Пока   выказывал  «мужчиной»,
Себя   очередной  «амбал».

Забыв,  что  нужно,  и  что  можно,
И  подъистратив  матерьял,
Диван  «затрахан»  был  безбожно,
Так,  что  и  скрип  свой  растерял!

…И  я  приплыл  на  зов  и  крики:
Среди  ковров,  зеркал  и  книг,
Прилягу  на  диван    охриплый,
И  слышу  -  тот,  далёкий  скрип…

                20.10.2010 г.

       «Лопотина» -  одежда.  Стар.русск.