Мечтатель

Макар Жигулин
посвящается Игорю Эпанаеву

Слон живёт в большом городе, в тесной квартире.
На работу идет, говорит всем: «Привет», а уходит: «Пока»,
Но ему тяжело в этом грустном, задымленном мире -
Очень хочет он взмыть, улететь высоко в облака...

День и ночь плыть по небу, купаться во влажном тумане.
И смеяться от мысли, что грёзы свершились, сбылись!
Да в бездонном, иссиня-лазурном немом океане
Всё выше стремиться к планетам и в звёздную высь!

И быть капитаном кораблика с парусом белым,
Как будто небесного лунного  племени вождь,
И чувствовать серым громадным морщинистым телом
Прохладный, живительный, вольный, безудержный дождь.

И гимн затрубить так желанной и верной свободе,
Собрать на рассвете горящие зори-цветы,
Начертить на прекрасном, манящем, живом небосводе:
«Верьте! Верьте в себя, и исполнятся ваши мечты!»

Наш мечтатель дремал, погрузившись в виденья пленящие дали...
За окном в тишине одиноко закат догорал...
Люди в чудо не верили - просто обыденно спали,
Ну а слон в облаках безмятежно и сладко летал...


30 ноября 2019 г.