Лазоревка. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
(Синяя синица или лазоревка)

- Синий цвет сейчас не в моде,
Нет таких синиц в природе!
Отродясь мы были серы -
Не берём с таких примера!
Грудки жёлтые у нас,
В остальном - седой окрас.

Синей маленькой синице
К стае серых не прибиться,
И лазоревка свой дом
Строит впредь особняком...
Появилась неспроста
Вот такая красота!


Примечание. На самом деле всё произошло иначе:
первоначально род синиц отличался синим оперением
спинки, крыльев и хвоста, но возникла мутация -
синее оперение сменилось серым, и серые мутанты
получили преимущество в конкурентной борьбе, став
менее заметными для хищников. В результате они
частично вытеснили своих синих собратьев с их при-
вычного ареала и стали отдельной ветвью рода синиц.