В Татьянин день...

Ирина Цапковская
Танюша, дочка дорогая!
Ты дальше всех! Но ты со мной!
Усилий я не прилагаю.
Твой образ вечно предо мной.

Прости, что долго не являюсь,
Хоть на Земле уж не нужна.
Своей судьбой не я распоряжаюсь...
А ТАМ - ты тоже не одна.

Здесь, на Земле, пока спокойно.
Событий много. Мир бурлит.
Задача - отодвинуть войны,
Чтоб что-то мирное творить.

Погода явно подобрела,
И получает много "плюсов",
А помнишь, ты всегда хотела
Ловить снежинки... Я боюся,

Что не получится теперь,
Январь сменил свои привычки,
Морозам "указал на дверь",
И потеплел так необычно...

Сегодня небо приоткрылось,
Найдёшь минуту, загляни,
Чтобы тебе потом приснились,
Все благоденствия Земли...

25.01.20.