Тёплая зима

Вера Смелягина
Тёплая зима.
Не пришла зима к Покрову,
В Новый год, на Рождество…
Ждёт земля себе обнову
И мороза торжество.
Всё  теперь по новой моде-
Восторгаться рано тут.
В феврале на огороде
Георгины расцветут.
На снега скупа природа,
Холодов всё нет и нет.
Инцидент такого рода
Может раз за сотни лет.
Наконец два дня ненастье,
В тучках тонет солнца луч.
Снега пригоршню на счастье
Ветер рвёт из лона туч.
Снега лёгкие пушинки
В вальсе кружатся с утра.
Замело земли морщинки.
Что зимой давно пора.