Песня о леди Джейн Грей 2005

Влад Норманн
Будят окрестность
и кружат над ней
стоны гитары
и вздохи трубы,
бубна удары,
а ветры все злей,
послушайте песню
о леди Джейн Грей,
быть королевой
всего девять дней
это ль не казус
судьбы,
каюсь,
не знал я до селе
о ней...
Сердце болит
от обид?
Послушайте песню
о леди Джейн Грей,
что не расставшись
с верой своей
спокойно на плаху
взошла,
плакали горько
ее палачи,
сердце Марии Тюдор
не смягчить,
били над Тауэром
колокола,
плачет и нынче
вновь сердце о ней,
и по душе
растекается мгла,
послушайте песню
о леди Джейн Грей,
той, что так мало
на свете жила!