***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Ах  , как хочется в детство вернуться,
В бесшабашные светлые дни,
На пуховой перине проснуться
У своей деревенской родни.

Вспоминаю картину простую,
И тепло в ней в погоду любую:
На столе , как всегда самовар
Выпускает забористый пар...

На дощатом полу - по дорожке,
И букеты цветов на окошке,
Занавесок цветные узоры,
И соседских котов  разговоры...

Приготовлено к у'тру лукошко
За грибами, вдруг будет немножко...
А потом те грибочки- в пирог,
Да и радостный гость на порог!

Время быстро идёт, не догонишь!
Только в речку венок свой обронишь,
Сразу видишь: и лето прошло ...
И осенний листок унесло...

Только память тебе не изменит,
Глубину летней речки измерит,
И парным напоит молоком,
Повстречаешься с давним  дружком,
По лужайкам промчишься босая,
Словно в детство уйдёшь, засыпая...
Т.Лёвкина
25.01.2020