Шли солдаты...

Лариса Ерохина
Аты - баты, шли солдаты,
Шли солдаты на войну.
Молодые шли ребята
Защищать свою страну.

Не позволили фашистам
Землю русскую топтать.
Погибали в поле чистом,
Но не смели отступать.

Миллионов жизней стоит
Счастье Родины своей.
Каждый рядовой достоин
Светлой памяти людей.

Не позволим и сегодня
Душу русскую топтать.
О Победе всенародной
Не позволим забывать!

Кто без совести злословит:
"Прошлое искажено",
Вспомнит пусть, что пол-Европы
Солдатом русским спасено!

Наша память - в наших жилах.
Павших чтить - священный долг.
Во имя мира во всём мире
Будет жить
Бессмертный полк!