Женская сумка

Вера Трайзе
Всегда задавалась вопросом,
чем женская сумка полна,
какие богатства под носом?
Как важно добраться до дна...

В её тайниках необъятных
отыщется дамский салон,
что женщине в жизни приятно,
поместится целый вагон.

Всегда в ней припрятана сладость,
чтоб голод внезапный унять.
Какая огромная радость
потерю на дне отыскать!

Таблетки от всяких болезней
и весь косметичный набор.
Тут много того, что полезно:
у женщины свой кругозор.

Мобильник, ключи, сувениры
прописаны в ней навсегда,
им сумочка служит квартирой,
для них здесь родная среда.

Модна, элегантна в тот случай,
когда на свиданьи сама,
но дома её вид измучен,
и сумочка - просто сума...