Излучина

Анна Чангорова
Утекаю сквозь годы
Сквозь эти тёмные воды
Кубки выпиты,
Жезлы сломаны

Непросто чувствовать
Себя несломленной
Плачет свечечка восковая -
Для неё я не чужая

Ветра нежные прикосновения
Солнца жаркие поползновения
Всё как обычно, всё как всегда
Только вокруг - вода...

Что впереди - пока не знаю
Я просто медленно выплываю
Из кручины в излучину
И только вёсла в уключинах

Скрипят...
Не хочу загадывать о будущем
И оглядываться
         ...Назад