Любите меня вы, покуда я жив 2005

Влад Норманн
Не нужно мне славы, не нужно нажив
и памятника после смерти,
любите меня вы, покуда я жив,
и я буду счаслив, поверьте,
сомнений отравы, печальный мотив
и лезут ко мне в душу черти,
горю без огня, в сердце страсть, словно взрыв,
пошлю стих письмом вам в конверте,
расплавлю напасть, все скажите без лжи,
любите меня вы, покуда я жив,
и я буду счастлив, поверьте,
как время бежит, ах, как время бежит,
дай, бог, сбросить бремя и радостно жить,
идти от победы к победе,
забыть про все беды, вести этажи
и встретить мечту на рассвете,
так пусть поет ветер и в небе кружит,
ах, мне бы удачу вдруг встретить!
Не нужно напрасных высоких словес,
одно дайте доброе слово,
вот, как на ладони, пред вами я весь,
я здесь, к любви сердце готово!
Открой ему дверцу, мою душу взвесь,
люби же меня ты, покуда я есть,
пока не явилась прощальная весть,
что все в этом мире не ново,
что это конец, что мой стих бубенец,
что я в никуда улетел, как птенец,
и порвана в клочья основа,
что начат судьбиной последний отчет,
и время угрюмо сквозь темень течет,
и бремя гнетет, злая дума гнетет,
не нужно мне славы, не нужен почет,
люби! - мне не надо иного,
а время бежит бессердечно вперед,
однажды я кончу по жизни полет,
тогда и отыщешь другого,
другого найдешь и полюбишь его,
я мину, как дождь,
ты вздохнешь: "Ничего"...