Собачкой не юлю

Артур Фрайман
Собачкой не юлю
И птичкой не порхаю,
Не знаю кем слыву,
Но знаю не льстецом,
Из всех минувших лет
Тебя я вспоминаю,
Любуюсь иногда навеянным
лицом.

В раздумье ухожу
Я в поисках удачи
Сопоставляю ночи
По ним сверяю дни
И если я бываю
От огорчений мрачен
Приходят и журят
И радуют они.