Школьному учителю

Рахиль Гуревич
Время безжалостно — штамп дурновкусный

Кто-то по жизни кромсает капусту

кто-то спивается, кто-то уехал

кто-то поймал в себе человека

Хочется плакать — душно! -- навзрыд

Гений, талантище жизнью убит

Хочется резать вино, выпить вены

И у шампанского больше нет пены

Демон невидим, но он всемогущ

Смог, а не солнце  и ветер могуч

Тучи гоняет как классик по небу

Голодно в поле сгоревшего хлеба.

Стыло на льду и постыло в коттедже

То ли вчера, вот бы жизни как прежде

Чтобы заснуть с сигаретой в губах,

Чтобы проснуться в далёких снегах

Чтобы познать, написать  обсудить

Нету такого, морали кредит

Сложный не просто выбор-не выбор

Галка за пост и тухлая рыба

Метаморфозно в прекрасную сёмгу

Время течёт и проходит без толку.