Стабильный застой...

Галочка Катрачёва
Прошло то время, кода всё  мы «доставали»
Нет дефицита уж, как  нет очередей.
Но не могли предвидеть ,мы  тогда  не знали,
Что ждут нас испытания   «по - новей».

Стабильность зря   прозвали мы "застоем",
Где всё  по ГОСТу  было   как у образца
И холодильники не знали "перебоев",
А  в джинс желанный  одевала нас «фарца;» …

И, пусть мужские  удивляли поцелуи ,
Генсека нашего …(но что с него возьмёшь?)
Да и с  наградами   его  мы  перегнули,
Ну, понимали же ,что это не всерьёз.

И жили  скромно  так  - безбедно и при деле
Смотрели «Время»  и   «  От всей души»
И в отпуск ездили туда, куда хотели,
За наши  кровные советские  «гроши»…

А что сейчас, когда прошли уж годы,
И  новая метла  всё яростней  метёт
С упёртым рвением   и  ложною   заботой
Нас   «  на панель»  она  с   усердием   зовёт…

Забыли  пение петухов   и запах сена
Не знают дети вкус парного молока
Деревне русской  прощелыги  вскрыли  вены
Пустив в расход её  с  шального молотка

Никак  не вывернуть  из затяжного  крена
И кризис  в темя долбит нас который год
В молитве  просим Небеса благословенно
Найти спасительный ,в реке ревущей,   брод.

Карманы вывернули наши,  но им    мало!
Коррупция  преумножает  капитал
Сказать бы резче ,что давно нас(………..) всё достало
От лицемерья ,  наглой лжи  народ  устал

Обидно, как-никак , страна  ведь, НАША!
Так почему ж так дорого   в ней   жить?
И ,если  будут  добивать   её  и   дальше
Россию   нищую   придётся   схоронить!

Обидно, как-никак,  страна же - НАША!
И пусть сегодня тяжело народу жить
Но всё же сердцем своим  верим  в то, что завтра
Россию  к жизни  мы  сумеем   возродить!