Вчера еще...

Лариса Фелисион
Отклик на стихотворение Вячеслава Михайлина "Не верьте... осени"

Беззвучен дождь  до умопомраченья,
Коварна осень, зла в красе смертельной.
Сгорает в ней кленовая листва
И облака сбегаются в смятенье,
Закрыть собою небо им пора.

Вчера еще звенело  колокольцем,
И каждый день звучало звонче, звонче…
Вчера еще ромашкой в небесах
Цвело и осыпалось светом солнце,
Чтоб отразиться в окнах и глазах.

Заря горела, пробуждая росы,
И созревая тихо, между сосен
Звезда горела ягодой лесной,
Сияя  ночью в небе постном,
Маня незримой силой за собой.

И вот они, старушечьи повадки…
Сорвав с берез листвы остатки,
Слюнявый ветер гонит облака.
Агония, предсмертные припадки
Дождей, пришедших будто на века.

Воюет год за жизнь, за жизнь свою,
Как осень бьется стоя на краю
Посеребренного метелью года…
Но разве я о том сейчас пою?
Здесь у всего одна природа…
И я, как осень, тоже на краю