В магазине он скучал, стихи для детей

Тамара Крячко
В магазине он скучал,
Прятался на полке.
Ценник около плеча.
Взгляд стеклянный,колкий.
Он хотел любви,тепла,
Дружеских обьятий.
В руки я его взяла:
"Зая,ты мне -братик!"
Шерстка у него -велюр,
Гладкая,густая.
С зайкой ем я,с зайкой сплю,
С зайчиком играю.
Уши у него длинны,
Лапы в раскорячку...
Если я плохие сны
Вижу,зайчик плачет.
Если на меня драчун
Косится сердито,
Он кричит:"Поколочу!"
Не дает в обиду.
Он со мною много дней
Весельчак,проказник...
Разве,дружбу купишь?Нет!
Друга купишь ,разве?