Родня

Николай Сидякин 2
Синей-синей шёлковой дугою
Жаркий полдень выгнул неба свод,
Над ромашками, над тропкой полевою,
Что меня по юности ведёт.
Здесь опять пшеница колосится,
Словно море, края не видать.
Я спешу ей в пояс поклониться
И слова приветные сказать.
Здравствуй, здравствуй, милое раздолье,
Вам привет, широкие поля,
Я люблю вас прежнею любовью
И ни разу вам не изменял.
Здравствуй, колос, золотой, ребристый,
Ты мне в жизнь дорогу указал
Силой солнца и зари лучистой,
Что я в детстве, в юности питал.
Мы родня. Ты разве не находишь?
Нам судьба – быть рядышком навек.
Ты для поля колосок всего лишь,
Так и я для мира – человек.
Полежи, погрейся на ладони,
Так недолог жизненный лимит,
Но с годами чести не уроним -
Нам любить никто не запретит.