В Татьянин день

Владимир Колесов 2
Моей Танечке

Что пожелать тебе, моя Татьяна
В Татьянин день, субботу января?
Пусть тебя нежно любит дочка Яна
И Саша-сын: надежда вся твоя.

А я - дарю тебе свод небосклона,
Звезду-красавицу, весь Млечный Путь;
Кометы хвост ярчайший, гало Солнца,
Чтобы спокойно ты могла заснуть.