Однажды, некий петушок...

Хакимьян Сулейманов
Однажды, некий петушок,
Влюбился в гордую голубку.
О том меж кур прошел слушок -
Мол, наш Петро запал на юбку.

Красу на крыше увидав,
Он потерял дар своей речи.
"Ку-ка-ре-ку" вмиг оборвав,
Голубке назначает встречу:
"Давай, на жердочке с тобой,
Мы познакомимся поближе.
Не опасайся быть со мной -
Расслабься, Гуля, мы свои же".

Она в ответ ему сказала
Что, мол, другого повстречала.
Что не чета он петухам.
Петро сказал: "Я в морду дам
И заклюю его при встрече.
Да провалиться мне на месте,
Коль не пошлю его в нокаут -
Лежать ему, забитым в аут".

Голубка молча упорхнула,
А через час опять вернулась -
Да не одна, а с кавалером.
И целовала его смело
На крыше дома своего.
Петух был в злобе от того,
Что весь курятник потешался -
"Петро опять ни с чем остался!".

Как он жалел, что ему крылья
Даны лишь просто для красы!
Сколь ни маши, пусть даже сильно,
Хоть и размером не малы,
Что проку в них - простые перья,
Поднять на крышу не могли.

А голубки там ворковали,
Друг друга нежно целовали,
И что-то делали еще,
О чем теперь молчит Петро.
Ему и стыдно, и смешно,
Хоть столько дней уже прошло.

Урок Петруне вышел впрок -
Он поумерил былой пыл,
Налево глазом не косил,
О голубях почти забыл,
Гоняет по двору хохлаток,
Да стережет своих цыпляток.

А что еще для счастья нужно? -
Раз домик есть, живи в нем дружно,
Рассудок в голове имей
И не косись на голубей.
Пусть даже ты и не сверчок,
Но знай, что дома твой сверчок.