Блюз рассвета в дороге

Сергей Харечкин
Если встал ты с постели чуть свет
И, хлебнув растворимого кофе,
Сел за руль в старый свой Chevrolet
И повел в направлении «пофиг»,
То не думай, чувак, что смеюсь,
Я не буду вправлять тебе мозги!
Ты сам знаешь, что жизнь – это блюз!
Блюз рассвета в дороге!


И неважно куда приведет,
Будь то Хельсинки, ну или Мемфис…
Как бродячий потрепанный кот,
Но свободный, и тем интересен…
И найди в этом всем жирный плюс,
Сделай выдох, закинь на стол ноги,
Понимая, что жизнь  - это блюз!
Блюз рассвета в дороге!

В каждом городе есть такой бар,
Где отвратные пиво и виски,
Где ты, новый и штучный товар,
Хитро держишь в зубах зубочистку…
Присмотри на свой вычурный вкус
Ту, что строят всегда недотрогу…
Расскажи ей, что жизнь – это блюз!
Блюз рассвета в дороге!


Ну а если какой-то гандон,
Не спросясь, хочет влезть к тебе душу,
Отодвинь на секунду бурбон,
Пристрели его! Взглядом! Не слушай!
И, пускай, он назойлив как гнус,
Отмахнись, только не суди строго!
Он не знает, что жизнь  - это блюз!
Блюз рассвета в дороге!