Торги

Николай Сидякин 2
Нет. Не всё ещё куплено-продано,
Хватит места достойному быть.
Мне судьбою завещано Родину
Всей душой, восторгаясь, любить.
Так и делаю, чтобы не стоило,
Хоть не пользу расклад фигур,
Моя вера, латая пробоины,
До сих пор не меняет курс.
Хоть и тяжко с чужими ветрилами,
С ненадёжной рукой у руля.
Разберётся сама с не любимыми
В скором времени мать-земля.
Сколько зла и неправды испытано,
Но опять, кто страной торговал,
Скажут громко: - А где это видано,
Слушать тех, кто борьбу проиграл? -
А я верю, не всё ещё продано
И не с тем, что охотников нет,
Просто многим  значение - «Родина»
Несравнимо со звоном монет.