Неизвестный цветок

Виктор Громухин-Петелин
Одинокий цветок, неизвестный по мне
Потихоньку растет, не мешая,
Он по ветру поклоны свои раздает
В одиночестве жизни скучая.

Его крепкие корни в земле разрослись,
Не смотря на любую погоду,
Вдоль дороги, стояли деревия близь
Укрывая от глаз и невзгоды.

И танцуя, дарует для пчел свой нектар,
Цветом радует листьев шикарных,
Это то, что зовется людьми Божий дар
И чего не хватает у многих.

Он и рад поделиться своей добротой,
Но растет, невидимкою, что ли,
Может быть, кто пойдет не знакомой тропой,
Собирая гербарии к школе.
17. 11. 19.  11:04