Уже в 20 лет

Алексей Герасимов 5
Боишься ты сказать,
Что всё идёт к концу.
Что чувства светлые тебя обманут.
Судьба ведёт тебя
К терновому венцу,
Надежды юности
Как в воду канут.
Несчастный человек,
Раб славы и страстей,
Куда стремишься ты
В неведомом круженьи?
Коротким был твой век,
Виски твои седы,
И время говорит
О жизни пораженьи.