Своим умом

Владимир Александрович Баранов
Как мне удобно, так живу,
И от завистников уколы
Не замечаю, дальше жму,
И не влезаю в дрязги, споры.

Доброжелателей полно,
На вид друзей тебе радушных.
Я обхожу их всё равно,
Хотя они повсюду кружат.

Живу себе своим умом,
Зачем тогда мозги даются?
А если нужно всегда готов
В благое дело окунуться.