Загадка

Лина Чирко
Кто сосулек ожерелья вешает на крышу
И сугробы насыпает выше, выше, выше?

Кто  усердно заметает тропы и дорожки
И берёзкам  щедро дарит снежные серёжки?

Шьёт  деревьям меховые  шубы с оторочкой,
Кустикам вручает шапки, ёлкам – свитерочки,

Жемчугами украшает снежные обновы,
Мягко по коврам ступает, белым и пуховым,

Мастерит в далёких высях хрупкие снежинки,
По сугробам рассыпает искорки-смешинки.

Кто  румянит наши щёки безо всякой краски,
Дарит праздник и волненье новогодней сказки?