Родина

Николай Сидякин 2
Сколько раз при мне говорено
О красотах дальних мест -
Всё равно светлее зоренька,
Что рождается окрест.
Где поля умыты росами,
А полдневный ветерок
Скачет травами укосными,
Словно резвый скакунок.
Не хочу марать и дальнее -
Тема спорная пуста
И она кому-то давняя
Судьбоносная мечта.
Где живут отцы и матери,
Называют отчий край,
Подтверждением – на скатерти
С солью добрый каравай.
Где луна – на щёчках ямочки,
Как икона меж берёз,
Где впервые слово «мамочка»
Чётко-чётко произнёс.
Ну и пусть, сто раз говорено,
О привычках и судьбе -
Много значит слово Родина,
Но понятно лишь тебе.