Вышивка-Машивка

Алёшка Емельянов
Тонкой стальною ракетой
с жёлтым, то белым хвостом,
в пяльцы небесные метой
входит, в невинный простор

ткани картинной и чистой,
вводит фантазии кладь,
и с разуменьем, не быстро,
с думой шедевр создать,

пишет художница ясный,
лакомый взгляду сюжет,
с нитью привносит и ласку
в листно-графичный планшет.

Точка за крапинкой, лентой,
стяжка за прежним стежком
следуют ноте фрагмента
мрачным сиим вечерком

осени. Дождь за оконцем.
Тут же - свет-сочный мотив,
и мастерица шьёт солнце,
комнату тем озарив...



Просвириной Маше