За окном

Екатерина Геллер
За окном идёт дождь,
Небо мрачное, серое.
А ты всё чего-то ждёшь
У камина серебристо-белого.

Там уже огонёк погас,
Искры не яркие, бледные.
Допиваешь коньяк в тот час
И ложишься  спать непременно.

Утро раннее, девять часов.
За окном всё цветёт, просыпается.
Ты всё спишь у того же окна, у камина,
И тебя не касается...

Почему так жесток мир
И какой у трамвая цвет,
Какова вероятность грозы
И когда будет красный рассвет.