Усталость

Столетний Дождь
Она ляжет на плечи и придавит к паркету
Она больше, чем вечность, она меньше, чем смерть.
Ну и что, что ты воеешь уже третье лето,
Ну и что, что тебя уже в общем-то нет.

Ты задернешь все шторы, ты поставишь на черное.
Проиграешь и снова никуда не пойдешь.
Телефон обрывают те, кому верил,
Но за звонкую монету продается всё.

Кому теперь скажешь, что в этом отчаянье
Снова встречаешь ты четвертый десяток.
Что казалось, что всё пройдено, что поднялся наверх.
Но снизу опять постучали, им придется открыть.

Нет сил на рифму, нет сил на враньё.
Боишься спиться, боишься не оправдаться.
Боишься опять оказаться в полном нигде,
Когда стихи пишутся, а легче не становится.

Когда криком кричится, но никто не оборачивается.
Когда звоном отчаянья падаешь навзничь.
Когда стараешься выплыть, но забываешь

Что не умеешь плавать. И идёшь на дно.

Вот оно.