Твой Гамлет

Дао Регул
Твой Гамлет,
цепь аккордов рвя,
по струнам  сухожилий,
в связке,
нам обнажая душу 
в пляске,
предсмертной  дрожью 
из Себя, 
слагая трон из эшафотов,
до хрипоты,
до немоты,
с подмостков  Вечности 
в дремоту
бросая огненные сны,
спускался по ступеням замков,
из полумрака  в зал зевак,
сжимая череп  словно чашу 
с посмертной  пустошью   в очах,
наполненную жаром  яда
венозной терпкости в  устах...

...язык ржавел кинжалом   правды
в  крамолой  вяжущих речах:

- О бедный Йорик , жизнь - игра!
И после смерти  рот беззубый
Ухмылкой  скалится   безумной
В чертогах  черепа  шута....
***************************************2020НАРА©РегулДаоАн