Лучик

Александр Ишмаев 2
Живем мы понарошку
Так серьезно,
Вплетая в души
Степи и леса.
На лучик солнца
Смотрим очень слезно,
И все взлететь
Охота в небеса.
Нельзя иначе,
Скучно по-другому;
Смотреть весь век
На старенький, забор
На огород, сто лет
Уже знакомый,
Где тяготят упрек
И беспросветный вздор
Вот для того
И мозг дан человеку,
Чтобы выдумывать
И душу, и полет.
КОгда забедствует
"Серьезность" где-то,
То лживый лучик
Помогать придет