Шестикилометровый марш - бросок...

Вячеслав Знакомый
Шестикилометровый марш-бросок
По полной выкладке, я знал не по наслышке,
Когда овраг сменялся на песок,
А хвойный лес мечтал о передышке.
Когда мой мозг сознанье покидал
Где через пот, а где солёной кровью,
Что с молодостью я тогда отдал,
Хотя не знал, хотя и бредил новью.
А время, что включали нам в зачёт
Лишь с крайним шагом слабого салаги,
А пот невытираемый идёт,
Чтоб получить хотя б немного влаги?!
Не знаете, чем пахнет автомат?
И почему носки остались в прошлом?
И только-лишь коротко-ёмкий мат,
Нам заменил, давно уже не пошло,
Мелодию гражданского дождя,
Шум за окном и пенье птицы в клетке,
А запахи лесного октября
Застыли на армейской табуретке.
И форма одинаково лежит,
Амбре не нарушает сон тревожный,
И только кто-то всё ещё бежит,
Возможное мешая с невозможным.
Шести километровый марш-бросок
По полной выкладке, я знал не по наслышке,
Когда овраг сменялся на песок,
А хвойный лес мечтал о передышке...