Реплика в тему

Давид Матецкий
Поэт отыскал в темноте очки, водрузил их на нос,
не спеша огляделся вокруг и убедившись, что за
ним не подглядывает Всевышний, стал творить:
самозабвенно, с жаром, исключительно для себя,
любимого.
Нет, он не эгоист, просто расточительно творить
ещё для кого-то, чай не на помойке талант нашёл.