Праздник

Николай Сидякин 2
Мне долго желалось и вот, наконец,               
Я понял секрет совершенства,               
Я жизнь принимаю, как праздник сердец,               
Познавшие чувство блаженства.               
И жуткую боль недосказанных слов,               
И холодность встреч и прощаний.               
Жизнь – время, в котором царица-любовь,               
Разрушила гнёт расстояний.               
Как быстрая птица она в небесах,               
Но пёрышко счастья уронит,               
Наполнит зарёй у судьбы паруса               
И в колокол вещий позвонит.               
Тому, кто в разлуке, тому, кто влюблён -               
Надейтесь, встречайтесь, любите.               
Любовь – это веры высокий амвон,               
Чем выше – слышнее молитвы.               
Я верую в жизнь и любовь до конца,               
И с ними иду, окрылённый.               
Мне нет, и не будет, почётней венца,               
Чем звание – вечный влюблённый.