Запустение

Аннушка Сибирская
Зелёное пламя хмеля
Взбирается на деревья,
Плетями к земле свисает,
Закручивается в ком.

А там лопухи седеют,
Крапива тянется к небу,
Кусты одичавшей сирени
И крыша спрятана мхом.


*****
А мне б не надо, мне не надо
Рассказывать, так поэтично,
О диких непролазных джунглях
Малинника, крапивы, дерезы.

Там, где-то рядом, где-то рядом
Чертополох сгубил криничку.
Его корзинки, словно угли,
Пылают синим средь лозы.