У огня ожиданий...

Сиреневый Туман 59
                Большое  Я  в  себя  топчу,
                Чтоб  не  выпячивалась  мордой,
                И  были  ветры  по  плечу,
                Так  часто  гнувшие  свечу,
                В  душе  оплавленной, но  гордой...
                И  всё-же  вывернутой  внутрь,
                Чуть  обнадёженной  натуры,
                Как  шеей  в  новенький  хомут,
                А  сзади  слышен  хлёсткий  кнут,
                И  кучер  матерный  и  хмурый...
                Вползая  в  ночь  своих  гримас,
                Хочу  взлететь  на  свет  терзаний,
                Под  ореолы  синих  глаз,
                В  едва  наклюнувшийся  час,
                В  ладони  тёпленьких  желаний...
                На  запах  вымышленных  муз,
                Как  шёпот  тщетных  предисловий,
                У  суеты  гипотенуз,
                Что  столь  неведомо  на  вкус,
                И  не  целовано  до  крови...
                Блуждает  прозой  между  ног,
                Как  приблудившаяся  сука,
                В  пыли  посёлочных  дорог,
                Сам  заблудиться  точно  мог,
                В  чужую  дверь  войти  без  стука...
                К  огню... зачем  и  почему?
                Проникший  в  дождь  под  россыпь  капель,
                Словами  с  эхом  в  бахрому,
                Держусь  за  скатерти  в  дыму,
                Боясь  упасть  на  чистый  кафель...
               
                В  одну  лишь  клетку  чьих-то  вафель...


                25  января  2020  года.