Условия

Виктор Громухин-Петелин
Я кровью распишусь на договоре
И, если уж с рождения дано
Мне соблюдать те, тысячи условий,
Которые в ответ дают добро.

И следовать условиям бы строго,
На каждый шаг своя ступенька есть,
В пути найдется зависть от другого,
Внутри которого прибудет бесть.

И губы прикусив и стиснув зубы,
Стараясь перешагивать таких
В фуфайке проще, чем из норки шуба
И в помощь мне природа, ветер стих.

Конечно, далеко до идеала,
Да и чего на трудности серчать,
Сегодня, может, хлеба будет мало,
А завтра его можно и раздать.
17. 11. 19.  12:40