Проплывают облака...

Вячеслав Знакомый
Проплывают облака,
Очарованны слегка,
Задевая верх у сосен,
Пока лес убранство сбросил,
Да под белый под снежок.
- Не скучай и Ты, дружок!
Но Егорка, бляха-муха,
То ль сивуху с бормотухой,
То ль ещё чего-нибудь
Смело так принял на грудь.
И привиделись просторы -
Лес, моря, поля и горы,
Где в тумане (или без)
Был Егоркин интерес.
Стой! Тут надо б разобраться,
Впечатлений поднабраться,
Переспать иль отдохнуть
И по-новой взяться в путь,
Чтоб увидеть те просторы,
Лес, моря, поля и горы,
Но с обратной стороны -
Сразу помещая в сны.
Чтоб не путать впечатленья,
Верно принимать решенья,
Не расстраиваться то ж,
Сразу знать, что будет ложь
В том правдивом изложеньи
Твоего стихотворенья,
Чтоб проплыли облака,
Очарованны слегка,
Задевая верх у сосен,
Пока лес убранство сбросил,
Над Егоркой в стороне,
В общем, как бы и во сне...