Душевный разговор

Николай Сидякин 2
Поле хлебное, небо синее,               
Песню звонкую, тихую грусть -               
Я с рождения звал Россиею               
И напутствовал в добрый путь.               
Тебя славлю я, тебе верую,               
Тобой болен я и горжусь,               
Слово твёрдое, клятву крепкую,               
Я даю тебе милая Русь.               
Ты и свободная, ты и великая,               
Хоть в набат, хоть к обедне ударь,               
Ты неволя моя и религия,               
И амвон для меня, и алтарь.               
Мне поверила земля-матушка,               
Мне доверился отчий край,               
Где снега - одеялом над пашнями               
И с дождём жизнерадостный май.               
Где любовь и надежды встречаются,               
Наполняя отрадой простор               
И со временем не кончается               
Наш с тобою, мой край, разговор.               
Ты и свободная, ты и великая,               
Хоть в набат, хоть к обедне ударь,               
Ты неволя моя и религия,               
И амвон для меня, и алтарь.