Гнусные дела

Марк Лунин
Рассказать мне невтерпёж,
Внемли друг и будь готов смеяться.
Брат на брата точит нож,
И давай за денежки с ним драться.

Что за вздор, ведь вы ж родня!
Вам какое дело до чужой монеты?
И не вы ль твердили до сего дня -
Мол, цените же духовные моменты.

А если дождался хорошей погоды,
Один искрит материальным счастьем,
Другой обрушит все невзгоды,
Соберёт в кулак и швырнет ненастьем.

И как тут не треснуть напополам,
Да не сгинуть от стыда нашей планете.
Поражаются нашим гнусным делам -
Инопланетяне! В это уж поверьте.