Сто десятая палата

Виталий Коломыц 9
Сто  десятая палата
(отделение кардиологии больницы № 3  Зеленограда)
Сто десятая палата.
Где напротив туалет,
От вылеченных ранее
Сердечный вам привет.

Сестрицы милосердия
Лекарства разнесут.
На процедуры вовремя
Любезно позовут.

Ирина Анатольевна –
Особая сестра:
Бутылочку повесит-
Лежи хоть до утра.

Глас трубный раздается
«Мужчины. на обед!»
Буденновская конница
Рванулась вся  вперед.

Ко сну отходят граждане,
Забившие «козла»
И стены содрогаются
От храпа молодца.

Служитель Эскулапа-
Он тоже человек:
Давай ему «на лапу»,
Как делал мудрый грек.

Кому живется весело.
Не больно на Руси?
Кто будет в отделении
В почете и чести.

Запрятались болезни,
Но это не беда.
Заботу коллектива
Запомним навсегда.
2000г.  В.К.
Виталий Коломыц,  2000г.