Родные ветры

Николай Сидякин 2
Если дороги были родные края,               
Если что-то на сердце осталось -               
Возвращаются ветры на круги своя,               
Что мечталось всегда и желалось.               
Что узнали, расскажут потом -               
Приуставшие ветры немножко               
Облетают кругами приветливый дом,               
Припадая к дверям и окошкам.               
Также форточка в раме стучит,               
Только двери открылись потуже,               
Те же звёзды мерцают в ночи,               
Словно слёзы на шёлке подушек.               
Это место, вся ценность моя,               
Что любил и испытывал жалость.               
Я приехал, вернулся на круги своя,               
Полюбить, пожалеть, что осталось.               
Лишь бы вовремя сделать, успеть,               
На приказы души отвечая.               
Уходя, оглянись, не забудь посмотреть               
Ты на то, что совсем не случайно.