Забудем прошлое

Антон Сибиряк 2
                Дорогому другу
                Лыгину Ю.А.


Жизнь – это вспышка в дальних небесах…
Мы ощущаем сложность всех своих движений
И будим Прошлое, стараясь на весах
Измерить истинность всех наших убеждений.

Но Прошлое ушло от наших зорких глаз
И трудно нам понять, где зло и ложь видений…
Нам хочется добра сейчас и
                даже в прошлый раз,
Чтобы добиться истины для будущих творений.

И топая по лужам прошлых бурных лет,
Мы брызгами окатываем рой возможных мыслей…
И в брызгах прошлого – хватаем пистолет
И прерываем звук возможных светлых гуслей.

Душа, остепенись! Взгляни на мир священный
И на сегодняшний весёлый хоровод…
Пусть будет лишь Сегодня!!
                Мир благословенный
Тебе разумность мыслей явно принесёт.

Грехи и горе… слёзы и разлуки…
Пусть будет в прошлом их святая быль!
Остепенись! Оставь былые муки…
Пади на поле… где растёт ковыль.

Жизнь – это вспышка в глубине Вселенной.
Она действительна Сегодня и сейчас!
Забудем прошлое. Пусть мир благословенный
Направит наши мысли, хотя бы в поздний час!

Но вот беда – вся Память бесконечна!
У Бога нет возможностей стереть её совсем,
Зато людская жизнь всегда, везде конечна
И это облегчение приносит людям всем.

Остепенись, Душа! Прости и боль, и холод…
Остепенись! Мы только миг живём!
Лови весёлый звук, где человек твой молод…
И к радости веди одним простым путём.

Антон Сибиряк
19 января 2020 г.