Таланту М. Ю. Лермонтова. Чарующий океан свободы!

Серж Пьетро 1
    Мой дух - он ищет лишь забвенья и чарующий повсюду океан свободы,
Я помню, что в ребячестве желал всем всеобъятной воли и пылал к прекрасному душой,
Любил закат, влекущий в небеса в горах, пенящиеся моря воды
И бурь земных и бурь небесных громогласный, взывавший на сраженье с бурей в чувствах неокрепших, - ветра вой.

________

М.Ю. Лермонтов.  К *** (Не думай, чтоб я был достоин...)
(Прочитав жизнь Байрона [написанную] Муром) 
...Как он, ищу забвенья и свободы,
Как он, в ребячестве пылал уж я душой,
Любил закат в горах, пенящиеся воды
И бурь земных и бурь небесных вой.
1830