Родник

Арман Курмангалиев
Ты вода моя, ты мечта моя,
Разве жизнь моя в тупеньком поиске?!
Я искал тебя - я нашел тебя,
Очарованный взглядом и голосом.

Улыбаешься - не прощаешься,
Обещаешь мне счастье успешное.
Лишь со мной теперь, любимая, знаешься...
Остальное уже несущественно.

Разных женщин вкус на моих губах,
Да и ты не стеснялась с мужчинами.
Но ты чувствуешь и ты знаешь как
Для меня стать любимой причиною.

Коль не слюбится - то забудется,
Мы по жизни немало прошедшие.
Но танцуется мне и целуется
Глаз твоих глубина сумасшедшая.

Я тону в тебе. Не предсказано
Нам с тобой это было заветами.
Но стихами своими - рассказами
Я просил Небеса беззаветные,

Чтоб послали мне сотрапезницу,
Чтобы смог утонуть в ее пристани...
Что ты делаешь со мной, сумасшедшая?
Что я жду: или смерти, иль жизни ли?

Было - не было... Все стирается
Для того, чтобы детской нелепостью
Я доверился милой красавице,
А она назвала безответственным.

Свою боль тая, не показывай!
Мы и так слишком часто печалились.
О любви своей мне рассказывай,
Что живет в тебе нотой начальною.

Я пришел к тебе через много лет
И увидел твое ожидание.
Может, скажешь ты: Я плохой поэт.
Но стократно с тобой расстояние.

Нареку тебя я своей женой
В мире высших материй непонятых.
И останешься ты всегда со мной,
Вместе выйдем из внешнего омута.